Teknik Lingkungan (TL) ITK Fokus pada pengembangan kurikulum dengan mengadakan FGD

Kegiatan Prodi - 27 November 2019 - 12:00 AM

Rabu, 20 November 2019 lalu, teknik Lingkungan Institut Teknologi Kalimantan (ITK) mengadakan focus group discussion(FGD), evaluasi kurikulum 2020-2025 program studi Teknik Lingkungan ITK. FGD ini diadakan dengan mengundang beberapa stakeholder yaitu para calon pengguna lulusan TL ITK, seperti Pertamina RU V, PDAM, PLN UPDK dan OPD lain di Balikpapan. Dalam FGD hadir bapak gatoet dari Bappeda, pak Prihono dari DPU, Pak Ridha dari PDAM IPAL Margasari, Bapak Ibnu dari PLN UPDK Balikpapan, Bapak Ruslan dari Buana Asri Consultant, pak haryanto dan ibu ira dari Dinas Lingkungan Hidup, Pak Virgasena dari Pertamina RU V, pak Rahmat dari BPPW Kalimantan Timur, dan lainnya. FGD ini diperuntukkan sebagai bahan pertimbangan pengembangan kurikulum TL ITK tahun 2020-2025. Dalam FGD ini, tim kurikulum TL ITK mendapatkan banyak masukan mengenai bahan kajian untuk mata kuliah yang ditawarkan oleh TL ITK di dalam kurikulum 2020-2025. Selain itu, dalam FGD ini TL ITK juga mendapatkan banyak masukan mengenai bahan-bahan penelitian yang bisa dikembangkan oleh sivitas akademik TL ITK. Dalam menyusun kurikulum 2020-2025 selain mendapat masukan dari stakeholder, tim kurikulum juga diarahkan dan dibantu oleh ibu Bieby Voijant Tangahu ST, MT, Ph.D, dosen Teknik Lingkungan ITS, dan juga Wakil rektor I bidang akademik ITK, ibu Nurul Widiastuti, S.Si., M.Si., Ph.D.